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Os Poderes da Aveia

Categoria: Alimentação
Data: 27/10/2017
Por: Rede Clinica Popular

A aveia é um cereal integral rico em fibras, vitaminas, minerais além de proteínas e carboidratos.

A β-glucana, fibra presente neste alimento, age em diversos  mecanismos no corpo, colaborando para a saúde e boa nutrição do mesmo.

Por ser rica em fibra solúvel, a aveia garante o bom funcionamento intestinal e reduz a absorção de gordura, diminuindo assim os níveis de colesterol.

O consumo da aveia também está relacionado com o controle da pressão arterial e do açúcar no sangue,  mantendo a glicemia estável, ela auxilia no tratamento do diabetes.

É fonte de energia, recomendada para atletas que realizam exercícios de alta intensidade.

Auxilia na perda de peso  devido a sua grande quantidade de fibras, pois aumenta a sensação de saciedade, além de regular o metabolismo e ter ação diurética.

Ela pode ser consumida em forma de farelo, flocos e farinha; considera-se o farelo como o mais nutritivo. .

Procure usar a aveia na sua rotina alimentar incluindo em preparações como bolos, sucos, vitaminas e acompanhamento de frutas como a banana por exemplo.

 

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